fyqt.net
当前位置:首页 >> tAn65 +tAn70 >>

tAn65 +tAn70

因为tan 135 = tan(65 + 70) = (tan65 + tan70)/(1- (tan65 * tan70)) 而tan 135 = -1 则-1=(tan65 + tan70)/(1-(tan65 * tan70)) -(1-(tan65 * tan70))=tan65 + tan70 tan65 + tan70 + 1 -(tan65 * tan70)=0 tan65 + tan70 - tan65 * tan70 =-1

tan135=tan(65+70)=(tan65°+tan70°)/1-tan65°tan70°=-1 tan65°+tan70°=-(1-tan65°tan70°) 所以,原式=0

解:∵tan60°=(tan18°+tan42°)/(1-tan18°tan42°) ∴√3tan18°tan42°=√3-(tan18°+tan42°) tan18°+tan42°+√3tan18°tan42° =tan18°+tan42°+√3-(tan18°+tan42°) =√3 ∵tan135°= (tan65°+tan70°)/(1-tan65°tan70°) ∴tan65°tan70°=1+tan65°+tan70° ∴ta...

1. -1=tan(135)=tan(65+70)=(tan65+tan70)/(1-tan65tan70) -1+tan65tan70=tan65+tan70 tan65+tan70-tan65tan70=-1 2. a+b=3π/4...

用计算器。 或者 用半角函数公式我们最常见的30的60的 45的 根据这几个算出其他的。这个可就是高中的知识了啊

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.fyqt.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com