fyqt.net
当前位置:首页 >> log2(3)乘log3(8)等于 >>

log2(3)乘log3(8)等于

满意答案用换底公式log2^3=lg2/lg3上式等于(lg2/lg3)*(lg3/lg5)*(lg5/lg7)*(lg7/lg8)=lg2/lg8=log2^8=38=2^3log2^8=3log2^2=3

解 log2(9)×log3(8) =log2(3²)×log3(2³) =2log2(3)×3log3(2) =6×log2(3)×log3(2) =6×1 =6

log2+log3=log6 如下图所示,是“4”的第一个公式的逆运算

f(8)=f(√2^6)=log(2)√2=1/2 log(√2-1)(3+2√2)=log(√2-1)(√2+1)^2 =-2 (√2+1=1/(√2-1))

log2(9)=log2(3²)=2log2(3) ∴log2(9)×log3(2)=2log2(3)×log3(2) =2×1 =2 望采纳

对数的化简log8(4)=log(2^3)(2^2)=(2/3)log2(2)=2/3, 即8=2^3,4=2^2,底数的指数3化到系数的分母,真数的指数2化到系数的分子,得到2/3,对数变为log2(2)=1,

应该是log3(2)*log8(3) 2和3是真数所以: log3(2)*log8(3)=log3(2)*log3(3)/log3(2)^3 =log3(2)*1/3log3(2) =1/3 这里用了对数换底公式 loga(b)=logc(b)/logc(a)

解:log3 x+ log3 (x+8)=2 log3 x(x+8)=log3 9 x(x+8)= 9 x²-8x-9=0 (x-9)(x+1)=0 x1=9 x2=-1 经检验x=-1是增根,x=9是原方程的根。

2的log2(3)答案是3 1、计算过程: 设2^[log2(3)]=x 2^[log2(3)]=x的两边取2为底的对数得 2^[log2(3)]=log2(3) x=log2(x) 即log2(3)=log2(x) 2=x 2^(log2(3))=3 2、对数函数知识点简介: (1)定义: a.对数:一般地,如果a(a大于0,且a不等...

2log3(1)+log2(1/8)+log1/3(9)+log2(32) =2X0—3—2+5 =—5+5 =0 满意请采纳,谢谢 祝你学习进步。

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.fyqt.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com