fyqt.net
当前位置:首页 >> log2(4^x+4)=x+log2(2^x+1%3) >>

log2(4^x+4)=x+log2(2^x+1%3)

log2(4∧x-3)=x+1 (x-3)log24=x+1 (x-3)*2=x+1 2x-6=x+1 x=7

解答:解:方程log2(x+4)=3x实根个数,即函数y=log2(x+4)的图象和函数 y=3x的图象的交点个数,数形结合可得函数y=log2(x+4)的图象和函数 y=3x的图象的交点个数为2,故答案为 2.

你写的式提交回答子谁看的清楚?底数,真数分不清!

x=5 解: ∵x+1>0且x+4>0 ∴x>-1 log₂(x+1)-log4(x+4)=1 log₂(x+1)-log₂√(x+4)=1 log₂[(x+1)/√(x+4)]=1=log₂2 ∴(x+1)/√(x+4)=2 ∴(x+1)=2√(x+4) ∴x²-2x-15=0 ∴x=-3(舍)或x=5 ∴x=5

单调递减要满足0<4+3x-x∧2<1

http://www.jyeoo.com/math2/search?c=0&q=已知函数f(x)%3Dlog2(4%5Ex%2B1)%2Bkx(k∈R)是偶函数.

log2(x+1)

解:x ≥ 4f(x+1) = 4*(1/2)^(x+1) = 2*(1/2)^x 即,(1/2)^x ≤ x/2 画图可知,函数y1=(1/2)^x 与 函数y2=x/2 的交点为 (1,2) 当x ≥ 1时,(1/2)^x ≤ x/2恒成立 综合得, 原函数 f(x)=(1/2)^x 的定义域为 [1,4) 而,2+log2(3) = log2(4*3) = log2(1...

先看这一步:2^(x+2)-4=(2^x)*2^2-4=4*(2^x)-4=4(2^x-1)原方程可化为log2^(2^x-1)*log2^[4(2^x-1)]=3log2^(2^x-1)*[log2^4+log2^(2^x-1)]=3        [对数的性质:logn^(ab)=logn^a+logn^b]log2^(2^x-1)*[2+log2^(2^x-1)]=3 ...

y=(log0.4x)^2-2log0.4x +2 u=log0.4(x), x>0,单减; y=u^2-2u+2 =(u-1)^2 +1, u≥1,0

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.fyqt.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com